Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.09.2017

Ямальские застройщики получили участки для строительства 56 жилых домов

В период с января по июль строителям Ямало-Ненецкого автономного округа предоставлено 56 земельных участков, на каждом из которых планируется возвести жилой дом. Из них 29 домов относятся к индивидуальной застройке, оставшиеся – многоквартирные жилые дома.

Аукционы с наибольшей площадью планируемого к возведению жилья состоялись в Ямальском районе. Здесь заявлено к постройке 7 жилых домов общей площадью 9,1 тысячи м. В Надымском районе будет возведено 5 домов площадью 6,4 тысячи м?. В Губкинском состоялись аукционы по 1 земельному участку, на нем планируется построить жилой дом, площадь жилья в котором составит 5,6 тысячи м?.

До конца 2017 года запланировано проведение аукционов еще на 142 земельных участках для строительства жилья, общая площадь застройки на этих территориях составит 133,4 тыс. м?.

До момента получения разрешения на строительство застройщики, выигравшие аукционы, проходят ряд процедур в сфере жилищного строительства. В округе этот период установлен в зависимости от объема возводимого объекта и варьируется начиная от 3 месяцев.

Согласно реестру перспективных земельных участков, в 2018-2020 годы для вовлечения в оборот предусмотрено 164 участка, на которых планируется строительство 382 жилых домов с ориентировочной площадью жилья 1565 тыс. м? (без учета индивидуального жилищного строительства).

В настоящее время на Ямале в стадии строительства находятся 238 многоквартирных домов с общей площадью жилья 477,6 тысячи м?.

Источник: Информационное агентство МАНГАЗЕЯ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки