Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
18.09.2017

Информация о ходе заготовки кормов и уборки урожая в Республике Бурятия

По состоянию на 18 сентября во всех категориях хозяйств республики заготовлено 215 тысяч тонн в кормовых единицах, что составляет 64 процента от плана. В целом по республике заготовлено 6 центнеров кормовых единиц на одну условную голову

На сегодняшний день заготовку сена завершили в Баргузинском, Северо-Байкальском районах, близки к завершению в Кижингинском, Бичурском и Заиграевском районах. При этом наибольшую обеспеченность кормами имеют Северо-Байкальский, Баргузинский и Бичурский районы, а наименьшее количество кормов в Окинском, Баунтовском и Иволгинском районах.

По оперативным данным на 18 сентября к уборке зерновых культур приступили в 9 районах (Баргузинский, Бичурский, Джидинский, Кабанский, Курумканский, Кяхтинский, Мухоршибирский, Прибайкальский и Тарбагатайский) Так, намолочено 9397 тонн зерновых при урожайности 10,7 центнеров с одного га. Отметим, что в 2016 году на эту дату было намолочено 1626 тонн зерновых. В 2017 году в уборке зерновых культур задействовано 316 зерноуборочных комбайнов.

Также в республике продолжается кампания по сбору картофеля. На сегодняшний день всего убрано 1011 га, что составляет 42 процента от плана, средняя урожайность 204 центнера с га.

Отметим, что площадь весеннего сева в сельскохозяйственных районах Бурятии составила 140,5 тыс. га, в том числе зерновых культур – 72,4 тыс. га, картофеля – 14,3 тыс. га, овощей – 2,4 тыс. га, кормовых культур – 51,3 тыс. га.

Новости по теме:
В Рязанской области создан оперативный штаб по организации заготовки кормов и уборки урожая
Уборочная кампания Заполярья.
В Минсельхозе России обсудили ход уборки и заготовки кормов
Аграрии Кубани: надеемся на сухую погоду, чтобы вовремя закончить уборку урожая

http://www.furazh.ru/n/EA71
Источник: Республика Бурятия
Просмотры: сегодня: 2, всего: 40

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки