Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
28.09.2017

Украина в 2020 г может прекратить импорт газа ввиду роста своей добычи

Украина в 2020 году имеет шансы прекратить импорт газа ввиду роста собственной добычи "голубого топлива" и сокращения его потребления в стране, заявил РИА Новости коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко в кулуарах Европейского газового саммита.

Он отметил, что в 2020 году Украина имеет шанс перестать импортировать газ. Это может произойти, если добыча газа будет увеличиваться теми темпами, которыми сейчас прогнозирует "Нафтогаз" и частные компании, привел он одну из причин. Он сказал, что у "Нафтогаза" есть план увеличить собственную добычу газа с 15 миллиардов кубометров в год до 20 миллиардов кубометров.

"И мы прогнозируем, что потребление упадет к этому времени с 30-33 (миллиардов кубометров в год - ред.) до 26-27 (миллиардов кубометров)", - сказал он, отметив в числе причин сокращения потребления - рост энергоэффективности. "Более или менее разумное повышение энергоэффективности приведет к снижению потребления", - отметил Витренко.

"Плюс, у нас есть избыточная мощность хранилищ. Некоторые хранилища, в принципе, наверное, будет возможность ликвидировать, то есть добывать из них газ. Плюс, это (речь) только о традиционных запасах. Если к тому времени будут разрабатываться шельфовый газ или сланцевый газ, то будет еще больше", - сказал Витренко.
 

http://www.benzol.ru/n/57D41
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 144

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки