Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.10.2017

Турция поставит в РФ 50-60 тыс. тонн томатов в период межсезонья

Россия, как и планировалось, откроет свой рынок для турецких томатов в период межсезонья, но поставки будут небольшими, сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев.

"Мы действительно в рамках политических соглашений, договоренностей (РФ и Турции - ИФ) в конце этого года открываем небольшую часть (рынка - ИФ), порядка 50-60 тыс. тонн томатов. Это небольшие объемы, незначительные", - сказал министр в интервью "России 24".

"Мы с турецкими коллегами договорились, что это будет в межсезонье - ранняя весна, зима, - то есть тогда, когда у нас, к сожалению, в силу погодных условий эта продукция не растет", - уточнил Ткачев.

"Турция занимает далеко не первое место в поставках овощей в Россию, подчеркнул он - впереди Марокко, Белоруссия, Азербайджан, Узбекистан. "Мы должны понимать, что на Турции свет клином не сошелся. Но Турция для нас очень важна как стратегический партнер, мы в Турцию очень много продаем - рис, зерно, шрот, подсолнечное масло", - отметил глава Минсельхоза, добавив, что объем этих поставок оценивается примерно в $2 млрд.

РФ запретила поставки овощей и фруктов из Турции с 1 января 2016 года после того, как в ноябре 2015 года в небе над Сирией турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

После официальных извинений турецкой стороны правительство РФ постепенно снимало запреты на отдельные виды продукции. В настоящее время под ограничением, введенным правительством, остаются только томаты. РФ допускает их ввоз с ограниченного числа предприятий и только в тот период, когда на рынке ощущается дефицит отечественной продукции.

Новости по теме:
Минсельхоз придумал механизм возобновления поставок турецких томатов
РФ допускает в будущем поставку турецких томатов только крупных предприятий
Россия не возобновит поставки турецких томатов раньше зимы
Импорт турецких томатов могут возобновить не в сезон овощей, заявил Ткачев
Ткачев не исключил возобновления поставок томатов из Турции

http://www.zol.ru/n/2ABB7
Источник: ИНТЕРФАКС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 18

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки