Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.10.2017

Есть куда расти

Пост-релиз форума «Полимеры Центральной Азии 2017». Организатор – компания INVENTRA (группа CREON)

Рынок Центральной Азии, несмотря на нехватку собственных мощностей по производству полимеров и большие объемы импорта сырья и готовых изделий, является одним из самых перспективных на постсоветском пространстве. Существуют все предпосылки для его дальнейшего развития: достаточно высокий уровень потребления изделий из полимеров в некоторых сегментах, а также наличие собственных месторождений нефти и газа. 

Второй международный форум «Полимеры Центральной Азии 2017» состоялся 29 сентября в г. Алматы. Компания INVENTRA (входит в группу CREON) при поддержке Министерства энергетики Республики Казахстан и Ассоциации предприятий нефтехимической промышленности Казахстана, Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан, международной специализированной выставки «интерпластика 2018» и CREON Capital в очередной раз собрала на одной площадке ведущих представителей бизнеса и государственных структур, заинтересованных в экономическом развитии региона. Партнёром мероприятия выступила компания «Коммуникации», информационным спонсором стал журнал «Полимерные материалы».

«Полимерная индустрия является одним из приоритетных направлений для создания устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества между Россией и странами Центральной Азии, - отметил в приветственном слове генеральный директор INVENTRA Рафаэль Григорян. – Основная цель Форума – обсудить существующие перспективы, а также найти возможности для практической реализации интересных проектов». 

Полимерный рынок Центральной Азии в настоящее время не является насыщенным и отстает в потреблении от мировых значений по многим сегментам. Например, потребление полиэтилена на душу населения в Казахстане в два раза меньше, чем в России и почти в пять раз меньше, чем в Европе. По полипропилену эта разница еще больше: в четыре и двенадцать раз соответственно, рассказала директор департамента аналитики группы CREON Лола Огрель. Однако, несмотря на имеющийся потенциал, по некоторым причинам быстрый рост локального рынка невозможен. 

По данным Комитета по статистике Республики Казахстан годовой темп прироста ВВП упал с 7.4% в 2011 г. до 1.1% в прошлом году, производство промышленной продукции в течение последних двух лет показывало отрицательную динамику. Уменьшение курса юаня и рубля, а также резкое снижение стоимости нефти оказало сильное негативное влияние на экономику страны, что отразилось на благосостоянии населения. В 2016 г. реальные доходы снизились на 2.8%.

Продолжение во вложении.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 81

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки