Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.10.2017

Арбитражный суд запретил использовать «Идеи для дома» под склад

Арбитражный суд Северо-Западного округа признал недействительным разрешение администрации Вологды на реконструкцию здания ТЦ, сообщает областная прокуратура. Речь идет о гипермаркете «Идеи для дома» на Окружном шоссе, владельцем которого является индивидуальный предприниматель Михаил Золотов. Ранее, в начале 2016 года, вологодский арбитражный суд вынес вердикт о сносе здания, которое, по мнению прокуратуры, было построено незаконно из-за опасной близости к газонаполнительной станции. Однако весной того же года хозяин «Идей для дома» получил от городских властей разрешение использовать объект в качестве склада для твердого топлива. Для этого здание нужно было реконструировать. Прокуратура оспорила это решение в суде, арбитраж в итоге поддержал ее позицию.

«Выданные администрацией Вологды разрешения на реконструкцию здания торгового центра под склад твердого топлива и ввод реконструированного объекта в эксплуатацию являются способом обхода существующего порядка создания и ввода в гражданский оборот объекта недвижимости. При этом суд установил, что фактически конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности здания не изменились, степень огнестойкости и класс конструктивной пожарной опасности остались прежними, проведенные изменения не являются реконструкцией», - рассказал старший помощник областного прокурора Максим Пегов.

Чиновники горадминистрации, которые сначала выдали разрешение на строительство гипермаркета, а затем на его реконструкцию под склад, к ответственности не привлечены.

Источник: vologda-poisk.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 26

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки