Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
24.10.2017

Новое испытание для Kobe Steel связано с выплатой долгов

      
      Как сообщает агентство Reuters, поскольку Kobe Steel Ltd становится все более запутанной в скандале с фальсификацией данных, растут опасения по поводу невыплаченных обязательств, несмотря на значительные денежные запасы японской компании. Третья по величине сталелитейная компания в Японии, которая понесла убытки за последние два года, признала в этом месяце фальсификацией спецификаций на прочность и долговечность изделий из алюминия, меди и стали наряду с материалами для оптических дисков.
      Фальсификации были более чем 10 лет, и компания на прошлой неделе заявила, что потеряла некоторых клиентов  из-за широко распространенной фальсификации данных.
      На прошлой неделе у Kobe были наличные деньги в размере $3,3 млрд., инвестиции в краткосрочные ценные бумаги и неиспользованные кредитные линии из банков. Это сопоставимо с непогашенной задолженностью в размере $7,01 млрд. на конец марта, в соответствии с ее последним ежегодным докладом.
      Инвесторы и аналитики заявили, что в ближайшие месяцы компания вряд ли столкнется с серьезным кризисом ликвидности, но призрак потенциально болезненных финансовых и правовых последствий может значительно повлиять на ее баланс в предстоящем году.
      По данным годового отчета, свободный денежный поток Kobe Steel упал до ¥3,9 млрд. ($34,27 млн.) в год, закончившийся в марте 2017 года, с уровня ¥132,2 млрд. в 2014 году.
      Компания рассматривает возможность вывода своего прогноза прибыли за этот финансовый год, поскольку он пытается количественно оценить влияние своего скандала с фальсификацией данных, сообщило Kyodo в понедельник.
      Что касается краткосрочных обязательств по погашению долга, у Кобе есть облигации на сумму $178 млн. со сроком погашения 27 октября, что, по мнению аналитиков, вряд ли станет проблемой для компании, учитывая ее текущие внутренние резервы наличности.
      Тем не менее, более крупный тест для компании начнется в следующем году, когда общий долг в размере $1,1 млрд., как по банковским кредитам, так и по облигациям, появится в связи с погашением, согласно последним данным Thomson Reuters.
        

http://www.metaltorg.ru/n/9AA7A7
Источник: REUTERS
Просмотры: сегодня: 1, всего: 178

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки