Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
26.10.2017

"Уральский завод химического машиностроения" изготовит оборудование для комплекса глубокой переработки нефти

"Уральский завод химического машиностроения" ("Уралхиммаш", входит в ОМЗ) изготовит 22 единицы оборудования для комплекса глубокой переработки нефти Омского НПЗ. Договорные обязательства должны быть выполнены до октября 2018 года.

По контракту будет изготовлено восемь крупногабаритных емкостных аппаратов массой от 17 до 56,6 тонн, диаметром от 2,8 до 3,5 метров, высотой от 9,8 до 16 метров.

Также запланированы производство и поставка сепаратора факела кислых газов, ресивера воздуха для вспомогательных систем, емкостей подачи кислой воды и емкостей хранения амина для установки производства серы.

Обязательства по контракту должны быть исполнены в сентябре 2018 года. Часть заказов на изготовление оборудования будут размещены на ООО "Глазов Химмаш".

"Уралхиммаш" и "Газпром нефть" сотрудничают по проектам модернизации Омского НПЗ с 2005 года. За это время для предприятия были изготовлены два теплообменных аппарата, 10 шаровых резервуаров, 13 единиц реакторного оборудования, фильтровальное оборудование.

В настоящее время на ОНПЗ реализуется второй этап программы модернизации, который предусматривает запуск установки замедленного коксования мощностью 2 млн тонн в год, строительство комплекса первичной переработки нефти производительностью 9,6 млн тонн в год и комплекса глубокой переработки нефти мощностью 2 млн тонн.

Омский НПЗ способен перерабатывать 21,3 млн тонн нефти в год, выпуская более 500 наименований товарной продукции.

http://www.himonline.ru/n/582AE
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 2, всего: 40

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки