Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.11.2017

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в сентябре увеличилась на 1,6%

Погрузка нефти и нефтепродуктов на железнодорожный транспорт в сентябре увеличилась на 1,6% относительно аналогичного периода прошлого года. Объемы транспортировки химических и минеральных удобрений по сети РЖД выросли на 2,3%, сообщается в отчете НПК "Объединенная вагонная компания".

Согласно данным отчета, в сентябре железнодорожным транспортом было отправлено 18,5 млн тонн нефти и нефтепродуктов. С начала года - 175,2 млн тонн, что выше прошлогоднего уровня на 0,2%.

Эксперты отмечают снижение объемов перевозок мазута на 20% и рост отгрузок дизельного топлива на 27%, дистиллятов газового конденсата - на 30%.

По данным Росстата, выпуск автомобильного бензина за три квартала снизился на 2,1% в годовом исчислении, топочного мазута - на 7,5%, объем производства дизельного топлива вырос на 2,1%. По сентябрьскому прогнозу Минэнерго, спрос на бензин и дизель будет умеренно расти, и к 2020 году темп прироста внутреннего потребления составит 5,9 и 6,9% соответственно.

"В настоящее время на рынке отсутствуют факторы для роста перевозок нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом, однако возможны структурные изменения с увеличением доли перевозки светлых нефтепродуктов", - приходят к выводу эксперты ОВК.

Перевозка минеральных и химических удобрений в рассматриваемом периоде составила 42,5 млн тонн, что на 7,9% выше уровня 2016 года. В сентябре по сети РЖД было транспортировано 4,5 млн тонн удобрений. При этом внутренние перевозки выросли на 6%, экспорт - только на 1%. Закупки российских удобрений нарастили Китай (+8%), Украина (+17%) и Сирия (в два раза).

В ОВК отмечают, что на фоне укрепления экспортных позиций российских компаний и развития сельского хозяйства РФ сохраняются все предпосылки для дальнейшего роста экспортного грузопотока.

http://www.himonline.ru/n/583DC
Источник: Химия Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 1, всего: 33

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки