Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.11.2017

«Евроцемент» построит в Узбекистане цементный завод за $160 миллионов

«Евроцемент» построит в Узбекистане цементный завод за $160 миллионов

«Евроцемент групп» развивает свой бизнес в Узбекистане. Дочерняя структура холдинга в этой стране возведет цементный завод производственной мощностью 3 миллиона тонн в год. Инвестиции в проект составят 160 миллионов долларов.
Дочерняя структура холдинга «Евроцемент групп» возведет в Узбекистане новый цементный завод. Об этом говорится в официальном сообщении компании. Предприятие построят на базе действующих производственных площадей в 2020 году.

Завод будет рассчитан на выпуск продукции объемом в 3 млн тонн в год. Производство наладят энергоэффективным «сухим» способом. Инвестиции в проект составят 160 млн долл. Новый завод возведет структура китайской промышленной группы CNBM.

«За девять месяцев ВВП Узбекистана вырос более чем на 5%, промышленность — на 4 %, строительство — на 5,3%, растет и потребление стройматериалов. Наши производственные мощности в этой стране сегодня загружены на 100%. Спрос на продукцию увеличивается не только в Узбекистане, но и в соседних государствах», — пояснил необходимость строительства нового завода владелец «Евроцемента» Филарет Гальчев

Просмотры: сегодня: 1, всего: 203

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки