Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
03.11.2017

Министры энергетики РФ и Саудовской Аравии проведут встречу в Ташкенте

Министры энергетики Саудовской Аравии и России Халид аль-Фалих и Александр Новак проведут встречу в Ташкенте, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на двух источников.
Агентство сообщает, что министры прилетят в Ташкент ночью в четверг. "Ожидается, что оба министра дадут брифинг в Ташкенте", - цитирует агентство своих источников. Детали не сообщаются.
В свою очередь, агентство Блумберг пишет, что встреча, изначально планировавшаяся в четверг в Саудовской Аравии, была перенесена из-за жесткого графика обоих министров. Аль-Фалих присоединится к Новаку на заседании Электроэнергетического совета СНГ в столице Узбекистана. Агентство добавляет, что встреча также может быть перенесена на субботу.
Новак в четверг находился в Эр-Рияде, где проходило 5-е заседание межправительственной комиссии РФ и Саудовской Аравии. В ходе визита Новак, в частности, обсудил на встрече с королем Саудовской Аравии Сальманом Бен Абдель Азиз Аль Саудом сделку ОПЕК+ и возможность ее продления при необходимости. Глава Минэнерго РФ сообщил, что страны-участницы соглашения, помимо вариантов продления сделки, обсуждают и сценарий плавного выхода из нее.
ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 года. Россия и Саудовская Аравия выступают за дальнейшее продление сделки.
 

http://www.benzol.ru/n/58462
Источник: ПРАЙМ
Просмотры: сегодня: 1, всего: 75

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки