Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.11.2017

Экспортировать мясо в Саудовскую Аравию будет Казахстан

Казахстан намерен увеличить экспорт животноводческой продукции в страны Ближнего Востока, сообщил первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов на заседании Правительства, передает корреспондент BNews.kz.

«Проводится работа по получению доступа казахстанской животноводческой продукции на рынок Ирана. С иранской стороной согласованы ветеринарные требования на поставку из Казахстана в Иран живых овец, замороженной и охлажденной баранины. В итоге в текущем году начался экспорт живых овец и баранины. Кроме того, увеличился экспорт в Иран семян льна в два раза, семян распа - в 7,5 раз и возобновился экспорт семян подсолнечника в объеме 11 тыс тонн на сумму 4 млн 400 тыс долларов США», - сообщил Кайрат Айтуганов.

По его словам, в текущем году с ОАЭ согласована форма ветеринарного сертификата на экспорт мяса и мясной продукции. В результате впервые в ОАЭ экспортирована замороженная говядина и баранина.

«В июле текущего года нам удалось пригласить экспертов Саудовской Аравии для инспекции санитарного состояния производства животноводческой продукции. В начале ноября мы получили от них положительное заключение по снятию ограничений на поставку живого мелкого и крупного рогатого скота, а также говядины и баранины в Саудовскую Аравию. Министерство начало переговоры с саудовской стороной по вопросу согласования двусторонних ветеринарных сертификатов. В целом нужно отметить, экспорт продукции в Саудовскую Аравию вырос в 50 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост обеспечен началом поставок масличных культур, а также увеличением поставок меда в семь раз», - добавил Айтуганов.

Новости по теме:
Более 150 тысяч тонн мяса произвели за 9 месяцев в ЮКО
Производство мяса и молока увеличили в Казахстане
Казахстан: 98% экспорта подсолнечного шрота направляется в соседние страны
Казахстан планирует наладить поставки мяса в ОАЭ и Израиль

http://www.furazh.ru/n/ED3D
Источник: Главные новости Казахстана
Просмотры: сегодня: 1, всего: 52

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки