Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.11.2017

Косилки, привыкшие побеждать

Очередное почетное звание «Машина года 2018» было присуждено косилке Kverneland в рамках прошедшей в Ганновере крупнейшей выставки сельскохозяйственной техники AGRITECHNIKA 2017. Среди четырех номинантов в своей категории награды удостоилась обновленная модель косилки-бабочки Kverneland 53100 с плавающей подвеской QuattroLink и системой GEOMOW.

Это уже третий раз за шесть прошедших лет, когда косилки Kverneland отмечаются  столь престижной наградой. Интересно и то, что титул «Машина года 2017» был завоеван также косилкой из серии машин с подвеской QuattroLink на выставке SIMA 2017. Подвеска стала революционной на рынке косилок, значительно повысив производительность и чистоту скашивания за счет улучшенного копирования рельефа.

В концерне продолжили работу над дальнейшим усовершенствованием линейки косилок на базе подвески QuattroLink и стали первыми, кто внедрил технологии спутникового позиционирования и геоинформационных систем в работу этих машин.

Система, основанная на принципах точного земледелия и получившая название  GEOMOW, делает заготовку кормов еще более интеллектуальной с точки зрения повышения уровня механизации. Автоматический подъем косилок, составляющих эту  комбинацию, и контроль перекрытий добавляют производительности, исключая возможность выполнения двойной работы.  

Система непрерывно отслеживает линию движения трактора и, соответственно, положение передней косилки, позволяя мгновенно подстраивать задние косилки для регулирования зоны перекрытия. Поэтому чистое скашивание становится возможным с первого раза при любых условиях и всегда при максимальной рабочей ширине 10,2 м. Это становится особенно важно и эффективно при работе на полях неправильной формы или на склонах.

Кроме этого, система включает и автоматический режим работы на разворотной полосе.  Это экономит время на подъем косилки при разворотах и сводит к нулю риск слишком раннего поднятия или, наоборот, слишком позднего опускания косилочных модулей. Достигая конца поля, передняя косилка автоматически поднимается, так как вся трава уже скошена, после этого поднимаются задние косилочные аппараты. Водитель может полностью сосредоточиться на повороте, не думая о работе косилки. То же самое происходит и с недокошенной травой: передняя и задние косилки опускаются в точно заданный момент.

Награда и звание «Машина года 2018» были присвоены косилке-бабочке Kverneland 53100 с системой GEOMOW на торжественной церемонии, состоявшейся в рамках ганноверской выставки 15 ноября. Приз был вручен президенту Kverneland Group и команде завода Kverneland Group Kerteminde  (Дания), где и производятся машины-призеры.

***

За дополнительной информацией обращайтесь:             

PR агентствоKestler&Wolf

Галина Семенова +7 926 975 53 46, gsemenova@kestler-wolf.ru

***

Kverneland является брендом Kverneland Group

Kverneland Group – одна из ведущих международных компаний по разработке, производству и продаже сельскохозяйственной техники и сопутствующих услуг. Уделяя пристальное внимание инновациям, компания предлагает широкий ассортимент техники высокого качества  для профессиональных фермеров, охватывающий такие области, как подготовка почвы, посев, заготовка кормов, внесение удобрений, а также электронное оборудование для сельскохозяйственных машин. Для получения более подробной информации предлагаем посетить сайт www.kvernelandgroup.com

http://www.zol.ru/n/2B18A
Источник: Kverneland Group
Просмотры: сегодня: 1, всего: 29

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки