Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.11.2017

ILZSG: в 2017 году добыча цинка вырастет, но выплавка - сократится

      После резкого спада в 2016 г. в 2017 г. ожидается умеренный – на 1,8% до 13 млн. тонн - рост в мировой цинковой добывающей промышленности с дальнейшим ростом на 6% (до 13,78 млн. тонн) в 2018 году, считают аналитики ILZSG.
      Рост добычи цинкового сырья главным образом обусловлен наращиванием производства на руднике Bisha в Эритрее, завершению работ по переработке отходов на подземном руднике Rampura Agucha в Индии, ростом добычи в Перу на руднике Antamina.
      Ожидается, что в 2018 году на расчётные уровни выйдет производство на принадлежащем MMG руднике Dugald River в Австралии. Объект был открыт в этом году.
      На первое полугодие следующего года намечены запуск в эксплуатацию и начало коммерческого производства на принадлежащем Vedanta объекте Gamsberg в Южной Африке.
      Ожидается рост добывающего производства в Европе на объектах в Финляндии и Греции, а также в Китае, Кубе, США.
      По итогам 2017 года прогнозируется снижение на 1,4% (до 13,53 млн. тонн) мирового производства рафинированного металлического цинка, несмотря на значительное восстановление производства в Индии.
      На сокращение производства в Канаде негативно влияет продолжающийся трудовой конфликт на принадлежащем Noranda Income Fund рафинирующем производстве Valleyfield.
      Снижение производства ожидается также в Китае, Перу, Южной Корее и Таиланде, где в июле было приостановлено рафинирующее производство на объекте Padaeng’s Tak.
      Но на 2018 год прогнозируется рост мирового производства рафинированного металлического цинка на 3,9% (до 14,06 млн. тонн) главным образом в результате последовательного роста в Австралии, Бельгии, Канаде, Китае, Южной Корее и Норвегии.    

http://www.metaltorg.ru/n/9AAA79
Источник: MetalTorg.Ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки