Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.11.2017

Крупный производитель кетчупа в Татарстане планирует начать экспорт продукции в ОАЭ

Компания "Нэфис-биопродукт" (Татарстан, производитель кетчупа и майонеза) планирует в декабре 2017 года отправить первую партию продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом ТАСС рассказал в среду заместитель директора по продажам, работе с премиум-сетями и экспорту предприятия Равиль Фахрутдинов.

"В декабре мы планируем начать поставки продукции - соуса, кетчупа и майонеза - в ОАЭ, будет отгружена продукция на сумму 15-20 млн рублей", - сказал он. Фахрутдинов уточнил, что компания в настоящее время сертифицирует эту продукцию по стандартам халяль. Получить такую сертификацию, по его словам, планируется до 20 декабря 2017 года.

Компания поставляет свою продукцию более чем в 20 стран, объем экспорта в 2017 году в денежном выражении по прогнозу должен составить $58 млн, что на 42% больше, чем в 2016 году. В 2018 году компания планирует нарастить объем экспорта в 2,5 раза, чему будет способствовать выход на рыки стран Аравийского полуострова, а также Китая, Узбекистана, Туркмении, Таджикистана и Израиля. "По этим странам уже достигнуты договоренности, и уже на стадии подписания документов по поставкам", - отметил Фахрутдинов.

АО "Нэфис-биопродукт" производит кетчуп, соус и майонез (в том числе под брендом Mr. Ricco), а также подсолнечное масло. Оно входит в группу компаний "Нэфис", которая является одним из крупнейших в РФ производителей бытовой химии и масложировой продукции. В группу также входят предприятия: АО "Нэфис Косметикс", АО "Казанский маслоэкстракционный завод", АО "Казанский жировой комбинат". Производственные площади группы "Нэфис" базируются на территории Татарстана.

http://www.prodportal.ru/n/5896B
Источник: ТАСС
Просмотры: сегодня: 1, всего: 25

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки