Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
05.12.2017

ГК Inkerman в следующем году планирует на 15% увеличить продажи вина

Винодельческий холдинг Inkerman International в 2018 году планирует увеличить продажи вина на 15% по сравнению с ожидаемым показателем 2017 года - до 14,4 млн бутылок, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГК.

"Мы надеемся, что те дополнительные меры, которые принимает правительство для поддержки и развития отечественного виноградарства и виноделия, вернут динамику роста. Планы на 2018 год: умеренный оптимизм, ожидаем увеличить реализацию вин на 15%", - цитирует пресс-служба гендиректора Inkerman International Сергея Лебедева.

В этом году продажи вина ГК Inkerman могут упасть на 20% относительно прошлого года - до 12,5 млн бутылок, что связано с ускоренным ростом доли импорта и, как результат, сокращением производства и продаж российских вин.

"В сокращающемся сегменте российских вин доля Inkerman осталась на прежнем уровне, таким образом, снижение продаж лишь отражает общее снижение сегмента", - уточнили агентству в компании.

Оптимистический прогноз на следующий год связан с дальнейшим восстановлением и укреплением макроэкономики, планируемым замораживанием ставок акцизов на алкоголь на 2018-2019 годы, а также внесенным в Госдуму законопроектом о развитии виноградарства и виноделия в РФ.

В настоящее время Inkerman работает над портфелем бренда и развивает системы продаж и дистрибуции. "Сейчас наш основной рынок продаж - Россия, поскольку Крым находится под санкциями в ЕС и ввоз продукции, произведенной в Крыму, в Евросоюз запрещен. В связи с этим мы рассчитываем на увеличение своего присутствия в Северо-Западном регионе, втором по потреблению вин в России, и на развитие экспорта в КНР и другие страны Азии", - отметил С.Лебедев.

Inkerman International - международный винодельческий холдинг, образованный в 2011 году, со штаб-квартирой в Стокгольме (Швеция). В его состав входят ООО "Инкерманский завод марочных вин", ООО "Качинский+" и агрофирма "Черноморец", которые обеспечивают полный цикл производства вина. Виноградники холдинга общей площадью 3 тыс. га расположены на западном побережье Крыма, в долинах рек Кача, Бельбек и Булганак. Производственная мощность компании составляет 33 млн бутылок в год.

http://www.prodportal.ru/n/58A52
Источник: ИА "Финмаркет"
Просмотры: сегодня: 1, всего: 51

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки