Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.12.2017

Чиновник рапортуют о росте поголовья скота в Саратовской области

На совещании у зампреда правительства Саратовской области Алексея Стрельникова было заявлено, что поголовье скота по сравнению с прошлым годом увеличилось в большинстве районов. Лидером по росту КРС стал Александрово-Гайский район, овец и коз - Питерский и Турковский районы.

К концу года поголовье КРС в регионе превысит 488 тыс. (о числе коров, не сообщается - ред.), овец и коз - 560 тыс., домашней птицы - 6,3 млн., доложили чиновники. (Данные по свиньям также не приводятся - ред.)

Снижение поголовья отмечено в Питерском, Ртищевском, Ивантеевском, Балтайском районах. "Профильные специалисты районных администраций по животноводству приступили к выработке комплекса мер по сохранению поголовья скота на вверенных им участках. Стрельников поставил задачу районам, где отмечено снижение поголовья, в течение двух недель составить "дорожную карту" по росту показателей", говорится в релизе облминсельхоза.

По данным Саратовстата, в октябре 2014-го в области насчитывается 469,3 тыс. голов крупного рогатого скота, в том числе 205,9 тыс. коров; 303,5 тыс. свиней, 670,9 тыс. овец и коз.

Новости по теме:
Минсельхоз России: допущены к использованию новые селекционные достижения в животноводстве
В 2018 г сельхозпредприятие в Подольске получит около 1 млн доз семени коров
Гранты на развитие животноводства на 30 млн рублей получат аграрии Подмосковья в 2017 году
На поддержку отрасли животноводства в Калмыкии предусмотрено более 360 млн рублей
Показатели отрасти животноводства Ульяновской области динамично растут

http://www.furazh.ru/n/EE05
Источник: СарБК
Просмотры: сегодня: 1, всего: 19

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки