Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.12.2017

Герман Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 6,5%

Герман Греф назвал сроки снижения ипотечной ставки до 6,5%

Россиянам еще предстоит дождаться «сверхдоступной» ипотеки. Снижение ставок по жилищным кредитам до 6,5% возможно не раньше 2019 года, заявил глава Сбербанка Герман Греф. И только при устойчивом уровне инфляции в 4%.
Снижение ипотечных ставок до 6,5% возможно не ранее 2019 года. Такой прогноз в эфире телеканала «Россия 24» дал глава Сбербанка Герман Греф. Его слова приводит ТАСС.

«Если говорить о том, что будет длительный тренд, связанный с устойчиво низкими темпами инфляции, скажем 4%, и уже устоявшейся монетарной политикой, то ставка рефинансирования, допустим, будет 5,5%. Тогда, я думаю, ставка по ипотеке может начинаться от 6,5%. Сложно загадывать, когда это произойдет: 2019 год или за пределами 2019-го. В следующем году это маловероятно: все-таки есть инфляционные риски, и, скорее всего, ЦБ будет снижать ключевую ставку очень постепенно», — сказал глава Сбербанка.
Еще в октябре Герман Греф утверждал, что «не за горами» ипотечные ставки в 5% годовых. А ранее в мае премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о «созревании макроэкономических условий» для жилищных кредитов под 6 — 7% годовых. Пока, по официальным данным ЦБ, средние ипотечные ставки на 1 ноября составляют 9,95%, в том числе на первичном рынке — 9,81 %.

Просмотры: сегодня: 1, всего: 6

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки