Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2017

Новая молочная ферма на 400 голов открылась в Удмуртии

Новая молочная ферма на 400 голов открылась в Удмуртии.

Как сообщается на сайте правительства Удмуртской республики, ввод в эксплуатацию СХПК-колхоз "Луч" животноводческого корпуса с современным доильным залом позволит увеличить производство молока на предприятии на 700 тонн в год.

Согласно информации, в торжественной церемонии открытия молочно-товарной фермы приняли участие первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Евгений Шкарупа, глава администрации Вавожского района Николай Чайников, руководители перерабатывающих предприятий, СПК Удмуртии, а также труженики хозяйства, жители деревни Уё-Докья.

Новая ферма предназначена для беспривязного содержания 400 голов дойных коров. Она оснащена современной доильной установкой. В просторном светлом помещении созданы максимально комфортные условия труда и отдыха для работников: раздевалки, душевые, комната отдыха. В настоящий момент в республике единицы ферм аналогичного уровня комфорта для персонала и оптимальности условий содержания для скота.

В результате введения в эксплуатацию новой МТФ дойное стадо "Луча" вырастет на 100 голов, что, позволит увеличить производство молока на предприятии на 700 тонн в год, а годовой объём молока – до 7,2 тыс. тонн и более.

Следует отметить, число рабочих мест на ферме останется без изменения, но зато увеличится производительность труда за счёт современных технологий. Ферму будут обслуживать 7 человек.

Общая стоимость инвестиционного проекта, реализованного колхозом за полтора года, составила 105,8 млн. рублей, в том числе затраты на оборудование – 26,1 млн. рублей, на стройку – 79,7 млн. рублей. В строительство фермы хозяйством вложено собственных средств в размере 75,8 млн. рублей, заемных – 30 млн. рублей.

По словам главы Вавожского района Николая Чайникова, в настоящее время аналогичная ферма на 400 скотомест строится в СПК "Горд Октябрь", на 1200 голов – в СПК (колхоз) "Удмуртия". В ближайшем будущем по федеральной программе начнётся возведение животноводческого корпуса на 1,2 тыс. мест в колхозе им. Мичурина.

Ранее сообщалось, что объём производства продукции АПК в Удмуртии по итогам 2017 года может достичь 74,9 млрд.рублей.

Новости по теме:
Инвестиции в АПК Подмосковья выросли в 2,5 раза в 2017 году
Воронежская область в 2017г вошла в пятерку лидеров по объему сельскохозяйственного производства
Республика Коми: В п. Седтыдор Койгородского района запустят новую семейную животноводческую ферму
Приамурье получит больше 450 миллионов на развитие агропромышленного комплекса
А. Свинин: задача по миллиону тонн молока в Удмуртии изначально была невыполнима

http://www.furazh.ru/n/EECD
Источник: НТА-Приволжье
Просмотры: сегодня: 1, всего: 17

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки