Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2017

ФАС России выявила картель поставщиков ГСМдля ФСИН России

Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Правонарушение выразилось в заключении и реализации антиконкурентного соглашении между участниками аукционов на поставку бензина и дизельного топлива для нужд ФСИН России.
Сговор на 12 аукционах реализован посредством отказа от конкурентной борьбы ООО «МиФ» для обеспечения победы ООО «Сибальянс». ООО «МиФ» не подавало ценовые предложения, либо не подавало предложения о цене контракта ниже, чем ООО «Сибальянс», несмотря на допуск к участию в торгах. В результате такого поведения ООО «Сибальянс» признавалось победителем с минимальным снижением цены государственного контракта.
Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил более 290 млн рублей.
ФАС России полагает, что при таких обстоятельствах в действиях должностных лиц ООО «МИФ» и ООО «Сибальянс» усматриваются признаки преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 178 УК РФ.
Копия решения и материалы дела в отношении ООО «МИФ» и ООО «Сибальянс» будут направлены в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
«Это уже не первое решение за последнее время, которое вынесла ФАС России в отношении недобросовестных поставщиков на поставку бензина и дизельного топлива для нужд ФСИН России», – отметил начальник Контрольно-инспекционного управления в сфере ГОЗ Константин Алешин.
Напомним, ранее решением комиссии ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Сибальянс» и ООО «Топливная компания» были признаны нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции». Правонарушение выразилось в поддержании максимально выгодных цен для участников картеля на 9 аукционах, проводимых структурными подразделениями ФСИН России.

http://www.benzol.ru/n/58F6A
Источник: Benzol.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 9

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки