Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.01.2018

Минсельхоз: рост цен на ГСМ может отразиться на полевых работах в России

Существенный рост цен на топливо может негативно сказаться на полевых работах в России, заявил во вторник в Совете Федерации на комиссии по АПК первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов.

По его словам, "на 11 января в среднем по РФ цена составляет 44,5 тысячи рублей за тонну летней солярки и 49 тысяч рублей - за тонну зимней, прирост по летней солярке составляет 17%, по зимней - 13%". "Соответственно, мы имеем удорожание бензина, который потребляет транспорт аграриев, с 46,7 тысячи рублей за тонну, цифра эта выросла почти на 7%", - добавил он.

У нас есть четкая позиция, ее министр (сельского хозяйства РФ Александр Ткачев - ред.) не раз обозначал, что дальнейший рост цен немедленно может отразиться на потерях в ходе полевых работ", - сказал Хатуов, добавив, что "если в физическом объёме у нас потребности все закрываются, то то, что происходит сегодня с ценами, нас серьёзно беспокоит".

"Мне бы хотелось, чтобы наш сегодняшний разговор и последующая работа с нашими уважаемыми монополиями привели бы к определённому фиксированию цены, потому что дальнейший рост к уровню того, что сейчас состоялся, нас очень серьёзно настораживает", - сказал Хатуов.

"Для нас рост цен на дизтопливо является критическим, этот отразится в себестоимости (полевых работ - ред.) в зависимости от количества работ", - добавил замминистра.

Новости по теме:
Пшеница начала дорожать на экспорт
Омские фермеры обеспокоены обрушением цен на зерно
Курганские аграрии недовольны «правительственными» закупочными ценами на зерно
В Новосибирской области начались отгрузки зерна по повышенной цене
Цены на зерно стабильны перед Новым годом

http://www.zol.ru/n/2B6C3
Источник: РИА Новости
Просмотры: сегодня: 1, всего: 13

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки