Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.09.2020

Выручка Segezha Group во II квартале 2020 года выросла на 8,9%

Segezha Group, которая входит в АФК "Система", объявила неаудированные консолидированные результаты деятельности в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности за II квартал 2020 года. Выручка по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросла на 8,9% до 16,9 млрд рублей. Показатель OIBDA снизился на 4,4% до 3,6 млрд рублей. Чистая прибыль увеличилась на 152,1%, достигнув 3,2 млрд рублей.

"Несмотря на негативные тенденции в мировой экономике и строительной отрасли, Segezha Group удалось практически полностью нивелировать давление внешних факторов на бизнес благодаря слаженной работе команды и заделу прочности, который был сформирован ранее, — отметил президент, председатель правления Segezha Group Михаил Шамолин. — В I полугодии все предприятия Группы продолжили работу в штатном режиме с усиленными мерами по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В сложившейся непростой ситуации в мире нам удалось сохранить рабочие места, производительность труда, стабильную заработную плату, выполнить взятые на себя обязательства, сохранить важные для жизнеобеспечения городов присутствия производственные функции".

По словам Михаила Шамолина, благодаря диверсифицированной бизнес-модели Segezha Group смогла увеличить выручку и OIBDA по всем сегментам бизнеса "Бумага и упаковка", "Деревообработка" и "Фанера и плиты".

Рентабельность по OIBDA составила 21,2%. Негативными фактором, повлиявшим на показатель OIBDA стало снижение цен на бумагу и спроса на упаковку в сравнении со II кварталом 2019 года в условиях пандемии коронавируса. Также снизился объем реализации клееных деревянных конструкций и домокомплектов, что связано с монтажом новой линии сращивания на месте действующей на Сокольском ДОК в Вологодской обл. Влияние на рост финансовых показателей оказало увеличение объемов реализации и цен на пиломатериалы и фанеру, а также существенный рост объема реализации бумаги за счет снижения складских остатков. "Несмотря на неблагоприятные внешние факторы, финансовая устойчивость Segezha Group позволила продолжить планомерно реализовывать обширную инвестиционную программу, — подчеркнул Михаил Шамолин.

— Капитальные затраты во II квартале 2020 года составили 3,6 млрд рублей. Основные инвестиции были направлены на модернизацию существующих производственных мощностей с целью увеличения объемов производства и снижения себестоимости продукции в будущем". По итогам I полугодия 2020 года выручка Segezha Group выросла на 4,1% до 31,2 млрд рублей.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 84, всего: 2631

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки