Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
11.09.2020

Место России в мире. Рынок фанеры

Россия за счет наращивания объемов производства фанеры последние десять лет, прочно заняла третье место в мире среди стран-лидеров фанерного производства. Доля рынка РФ в 2019 г. составила 2,6%, объемы выпуска выросли за год на 1,2%, достигнув уровня 4,1 млн. м3. Фанерное производство в России последние десять лет в большей степени ориентировано на экспорт.

Фанерное производство в России последние десять лет росло высокими темпами, последовательно увеличивались объемы отгруженной продукции. Фанерная индустрии страны в большей степени ориентирована на экспорт, по последним данным доля экспорта от уровня производства составила почти 66%. Россия стоит на втором месте в мире по уровню экспортных поставок фанеры, контролируя 10% общемирового потребительского рынка. По итогам 2019 г. из России за рубеж было отгружено 2,7 млн. кубометров фанеры, что на 9% больше, чем в предыдущем году.

Ведущие позиции по объемам выпуска фанеры занимает Китай. В настоящее время Китай производит почти 3/4 совокупного объема выпуска фанеры. Ведущими производителями фанеры с большим отрывом от Поднебесной, по последним данным, выступают такие страны, как США, Россия, Индонезия и Япония. В число мировых лидеров по выпуску фанеры входят также такие страны, как Бразилия, Индия, Малайзия, Канада и Чили. 

В первую пятерку стран, экспортирующих фанеру на мировые рынки вошли также такие страны, как Россия, Индонезия, Малайзия и Бразилия. В число ведущих экспортеров фанеры входят также такие страны, как Финляндия, Канада, Чили, США и Индия.

 

Подробнее см.

Мировые лидеры на рынке фанеры

Мировой экспорт фанеры

 

Использованы: данные ФАО ООН, информация Минэкономразвития РФ

© https://www.lesonline.ru

https://www.lesonline.ru/n/614E3
Источник: Лес Он-Лайн
Просмотры: сегодня: 56, всего: 2982

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки