Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
08.10.2020

В Брянской области за исключением зон отдыха введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств

В связи с установившейся сухой, теплой и ветреной погодой, повышением класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и высокой вероятностью возникновения чрезвычайных ситуаций в результате лесных пожаров, в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах на землях лесного фонда, расположенных на территории Брянской области, c 07.10.2020 по 19.10.2020 введено ограничение пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, за исключением зон отдыха.

На территории ГКУ БО "Лесничеств" усилено патрулирование. В диспетчерских пунктах лесничеств и ГКУ БО "Лесопожарная служба" организовано ежедневное дежурство ответственных лиц. В круглосуточном режиме работает региональный диспетчерский пункт управления лесами Брянской области. Все силы и средства пожаротушения приведены в состояние готовности к тушению лесных пожаров, организовано перекрытие шлагбаумами съездов с дорог общего пользования в лесные массивы.

В лесах Брянской области продолжает действовать особый противопожарный режим.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

Контактные данные региональной диспетчерской службы управления лесами Брянской области для рассмотрения обращений граждан в период введения ограничений: тел. 8(4832) 64-24-80, 8-800-100-94-00, электронная почта: rpdu32@mail.ru, а также через мобильное приложение "Берегите лес".

При установлении устойчивой дождливой погоды ограничение посещения лесов могут быть сняты досрочно.

Источник: www.wood.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1108

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки