Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
13.10.2020

В Хоботовском лесхозе идут работы по реконструкции цеха лесопиления (Тамбовская область)

В лесхозах Тамбовской области продолжается работа по реконструкции цехов деревообработки. В этом году лесоводы проводят модернизацию цеха лесопиления Хоботовского лесхоза. Активными темпами идет капитальный ремонт здания цеха и подсобных помещений. Уже установлена кран-балка, для подъема и перемещения груза. Длина пролета подвесного балочного пути составила 12 метров. Также в цехе оборудован специальный въезд для погрузки автомашин.

В настоящее время лесоводы изучают рынок современного деревообрабатывающего оборудования для нового цеха. Установка высокотехнологичного оборудования позволит выполнять полный цикл переработки древесины, а также минимизировать издержки производства. Кроме того, запуск модернизированного цеха в Хоботовском лесхозе позволит дополнительно создать новые рабочие места, а также более чем в два раза поднять производительность труда и увеличить объем производства пиломатериалов. Отметим, что работавший до этого в поселке Хоботово цех лесопиления был построен еще в 80-х годах.

За время своего существования производственное здание обветшало, производственные станки устарели. Напомним, что несколько лет назад глава региона Александр Никитин поставил задачу организовать производственные цеха во всех лесхозах области. Сегодня на базе тамбовских лесхозов эффективно работают 17 цехов деревообработки. Это позволяет в больших объемах перерабатывать мелкотоварную древесину и выпускать тарную доску. Благодаря реализации деловой и дровяной древесины лесхозы зарабатывают средства, которые направляются на развитие лесного хозяйства Тамбовщины. Работа по модернизации старых неработающих цехов и созданию новых производств в регионе будет продолжена.

Источник: www.advis.ru
Просмотры: сегодня: 30, всего: 903

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки