Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
19.11.2020

Segezha Group стала членом нового Комитета Российского союза промышленников

Segezha Group, объединяющая лесные активы АФК "Система", стала членом нового Комитета Российского союза промышленников и предпринимателей по климатической политике и углеродному регулированию. От компании в состав Комитета вошел управляющий директор по реализации государственных программ развития и лесной политике Николай Иванов.

На данном этапе Segezha Group – единственный представитель российского лесопромышленного комплекса в Комитете. Как один из крупнейших лесопользователей России, компания высоко ценит инициативу бизнес-сообщества из самых разных отраслей экономики по принятию вызовов, стоящих перед экономикой в связи с изменением климата, и готова активно делиться отраслевой экспертизой.

Так, в ближайшее время Segezha Group представит свое видение организации системы мониторинга выбросов парниковых газов для направления сводной позиции на рассмотрение межведомственной рабочей группы при Администрации Президента Российской Федерации по вопросам, связанным с изменением климата и обеспечением устойчивого развития. Компания также сформулирует свои предложения по вопросу разработки экономических стимулов для реализации на территории Российской Федерации различных видов климатических проектов, в том числе проектов по лесовосстановлению, по улавливанию, утилизации и хранению углекислого газа (CCUS).

Создание в рамках Российского союза промышленников и предпринимателей специализированного Комитета по климатической политике и углеродному регулированию было инициировано 30 сентября текущего года, во время Недель российского бизнеса, на второй сессии Экологического форума в ходе сессии "Климатические риски и возможности для экономики: взгляд государства и бизнеса". На первом заседании Комитета 28 октября 2020 года были утверждены основные направления его работы на ближайший год.

Источник: advis.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1263

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки