Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
20.11.2020

Технологией дистанционного зондирования земли определили площадь лесовосстановлени в Барышском и Николаевском лесничествах

18 ноября в Минприроды Ульяновской области прошло совещание с представителями Центра защиты леса Ульяновской области, в ходе которого были рассмотрены результаты инвентаризации фонда лесовосстановления с использованием технологий дистанционного зондирования земли в Барышском и Николаевском лесничествах.

На совещании было решено согласовать площадь земель, требующих лесовосстановления: 330,5 га в Барышском и 1484,8 га в Николаевском лесничествах. Предварительно планируются выезды для натурных обследований с целью корректировки площади, после чего будут проведены работы по созданию лесных культур силами арендаторов лесных участков в соответствии с планом-графиком.

Напомним, Ульяновская область участвует в проекте «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология», инициированного Президентом Владимиром Путиным. В Ульяновской области объём искусственного лесовосстановления в этом году составил 1613 га, что позволило перевыполнить основной показатель проекта на 7,5 %.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1122

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки