Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2020

Лесные инспекторы продолжают в усиленном режиме охранять лесные культуры хвойных насаждений

В рамках лесного надзора государственные лесные инспекторы комитета природных ресурсов продолжают в усиленном режиме охранять лесные культуры хвойных насаждений от незаконных рубок.

Напомним, что проехать мимо леса и срубить для дома елочку или веточки является правонарушением, которое предусматривает административную и даже уголовную ответственность. Размер штрафа составляет для граждан — до 4 000 рублей, для должностных лиц — до 40 000 рублей, а для юридических лиц — до 400 000 рублей. Кроме уплаты штрафа, нарушитель обязан возместить ущерб лесному фонду. Если он составляет 5 000 рублей и более, то данные действия влекут за собой уголовную ответственность.

С 1 декабря на территории Курской области было проведено более 240 рейдовых мероприятий, в том числе с УМВД – свыше 100, с прокуратурой. В ходе выездов выявлено 11 нарушителей, составлено 5 протоколов об административном правонарушении, в правоохранительные органы передано 2 дела. В рамках проведения рейдов было проверено 31 транспортное средство, а также сопроводительные документы и правильность их заполнения.

«Ведется активное взаимодействие с правоохранительными органами, а также разъяснительная работа с населением о сохранении и бережном отношении к лесу и недопустимости уничтожения хвойных молодняков в предновогодний период. Режим усиленной охраны в лесных насаждениях региона будет действовать до 31 декабря 2020 года», отмечает председатель комитета Константин Поляков.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1087

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки