Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
29.12.2020

В Липецкой области СМИ региона информируют жителей области о недопущении незаконных рубок новогодних елей

Управлением лесного хозяйства Липецкой области проводится активная работа со средствами массовой информации региона по информированию и предупреждению жителей области о недопущении незаконных рубок новогодних елей.

Лесными инспекторами проводятся рейды совместно с телевидением и информационными агентствами, рассылаются пресс-релизы с информацией об ответственности и штрафах, которые накладываются на нарушителей незаконной рубки зеленых красавиц. Руководящим составом управления лесного хозяйства проводятся выступления на теле-радио каналах области и в печатных изданиях. В предновогодний период осуществляется трансляция видео роликов в эфирах телерадиокомпаний, направленных на предупреждение населения об ответственности за незаконную заготовку новогодних елей и сохранение хвойных насаждений.

На территории лесного фонда Липецкой области размещено свыше 100 информационных аншлагов на въездах и выездах лесничеств и участковых лесничеств, вдоль федеральных трасс и дорог общего пользования, проходящих через лесные массивы области. На светодиодных экранах города и информационных табло транслируются аудио ролики и текстовые сообщения.

За период охраны хвойных молодняков с 01.12.2020 г. и по настоящее время государственными лесными инспекторами составлено 3 протоколов на нарушителей лесного законодательства по ч. 1 ст. 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В случае совершения незаконной рубки одной новогодней сосны нарушители привлекаются к административной ответственности по части 1 статьи 8.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, согласно которой на граждан налагается административный штраф в размере от 3000 до 4000 рублей; на должностных лиц – от 20000 до 40000 рублей; на юридических лиц – от 200000 до 300000 рублей. При допущении незаконной рубки двух и более новогодних деревьев нарушителям грозит уголовная ответственность по части 1 статьи 260 Уголовного кодекса РФ.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 1084

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки