Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
30.12.2020

В четырёх регионах России стартует эксперимент по прослеживаемости древесины

Эксперимент по прослеживаемости древесины начнется 1 января 2021 года в Вологодской, Архангельской, Тверской, Иркутской областях, сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко.

Предполагается, что эксперимент продлится до 30 июня 2021 года. В тестировании примет участие, прежде всего, крупный и средний бизнес. Фиксировать баланс будут и лесоперерабатывающие предприятия: их собственники, как и собственники складов, будут обязаны вносить сведения о своих объектах и объемах прибывшей и увезенной древесины и изделий из нее в ЛесЕГАИС, отметила Абрамченко.

С 1 июля 2021 года модернизированная по результатам эксперимента система прослеживаемости древесины и сделок с ней (ЛесЕГАИС) начнет работать на постоянной основе во всей стране, уточнила замглавы правительства.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, законопроект, направленный на формирование открытости лесной отрасли, Госдума приняла только в первом чтении 15 декабря. Предполагается создание открытого цифрового геоинформационного ресурса (ЛесЕГАИС), формирование разрешительных и отчетных документов по использованию лесов в электронном виде в единой государственной информационной системе учета древесины и сделок с ней. Вводится блокировка перевозки либо сделок с древесиной в случае выявления недостоверной информации по объему заготовки древесины, ее видовом и сортиментном составе.

Источник: regnum.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 2803

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки