Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
12.01.2021

В лесном хозяйстве Алтая продолжается подготовка к будущему пожароопасному сезону

В лесном хозяйстве продолжается подготовка к будущему пожароопасному сезону. Эта работа начинается сразу по завершению предыдущего сезона.

Специалистами территориальных отделов управления лесами Минприроды АК с первых чисел декабря 2020 года ведётся формирование локальных планов тушения лесных пожаров по лесничествам, которые должны быть утверждены не позднее 1 февраля. Персональная ответственность за полноту и достоверность включенных в план сведений возложена на начальников территориальных отделов.

На рассмотрение регионального Министерства природных ресурсов и экологии представлен 31 план тушения лесных пожаров по лесничествам края. Этот процесс очень трудоёмкий и требует много времени. Планы тушения лесных пожаров в лесничествах формируется ежегодно.

Параллельно идет подготовка основного документа системы организации охраны лесов от пожаров – это сводный план тушения лесных пожаров на территории региона. Его разработка является одним из этапов подготовки к пожароопасному сезону 2021 года.

Проект сводного плана ежегодно, до 20 февраля, направляется высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в Федеральное агентство лесного хозяйства на согласование и утверждается ежегодно до 20 марта.

Для справки: Сводный план – это главный документ в системе организации охраны лесов от пожаров. Основной задачей его является координация всех служб для наиболее эффективного использования имеющихся сил и средств при тушении лесных пожаров. Сводный план разрабатывается ежегодно, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющим переданные Российской Федерацией полномочия в области лесных отношений, на основании планов тушения лесных пожаров, расположенных на территории субъекта Российской Федерации, подлежит неоднократной проверке уполномоченными органами на предмет его достоверности и полноты сведений, представленных в нем.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 956

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки