Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.02.2021

В Югре продолжается сборы и воздушные тренировки сотрудников парашютно-пожарной службы Базы авиационной и наземной охраны лесов

В Югре продолжается активная подготовка к предстоящему пожароопасному сезону в лесах.

Ежегодно ее основным этапом являются учебно-методические сборы и воздушные тренировки сотрудников парашютно-пожарной службы Базы авиационной и наземной охраны лесов.

Первые в этом году техническая учеба и воздушные тренировки стартовали 13 февраля. Традиционным местом сбора стал специализированный летный центр «Логовушка» в Кургане. Обучение здесь пройдут два потока лесных пожарных из крупных филиалов Авиалесоохраны Югры. Всего – 136 человек. За время обучения они совершат более 1,5 тысячи прыжков с парашютом с самолета Ан-2 на парашютах ПТЛ-72 и Лесник-3.

Тренировки пожарных региональной Базы авиационной и наземной охраны лесов в летном центре «Логовушка» планируют завершить к 1 марта 2021 года. После чего в Югре пройдут технические учения и воздушные тренировки по высадке работников парашютно-десантной пожарной службы с использованием спусковых устройств (СУ-Р, КС-К) и серия районных тактико-штабных учений по тушению лесных пожаров.

К началу пожароопасного сезона 2021 года обучение пройдет весь личный состав службы пожаротушения Авиалесоохраны Югры.

Отметим, подготовка к сезону лесных пожаров – одна из первостепенных задач, она стоит на особом контроле Федерального агентства лесного хозяйства, правительства Югры и окружного Департамента недропользования и природных ресурсов.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 915

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки