Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
16.02.2021

Состоялась рабочая встреча по поводу подготовки к прохождению лесопожарного сезона в Смоленской области

Состоялась рабочая встреча Губернатора Алексея Островского с Министром природных ресурсов и экологии Александром Козловым, в ходе которой стороны обсудили ключевые вопросы в сфере лесного хозяйства, в том числе – подготовку к прохождению лесопожарного сезона.

На территории региона продолжается реализация регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология», который был инициирован Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и, в частности, предусматривает снижение ежегодного ущерба от лесных пожаров. Так, в Смоленской области в ходе его исполнения в 2020 году за счет федерального бюджета было закуплено 30 единиц лесопатрульной техники. Вместе с тем для более эффективной реализации мероприятий регионального проекта остается потребность в приобретении дополнительного оборудования. Во время рабочей встречи Александр Козлов сообщил о готовности Минприроды передать в пользование субъекту самоходный гусеничный мульчер (предназначен для измельчения древесины, пней и кустарника) и седельный тягач.

«Сейчас все регионы активно готовятся к лесопожарному сезону, в том числе, составляют сводные планы по тушению лесных пожаров. Их будет проверять Рослесхоз. Но все же именно главы несут персональную ответственность за обеспечение пожарной безопасности в вверенных им территориях. Поэтому все контрольные мероприятия должны быть выполнены, противопожарный инвентарь готов, пожарная техника доукомплектована», отметил Александр Козлов.

Во время обсуждения рассматривались такие актуальные вопросы, как увеличение штатной численности государственной лесной охраны, создание новых лесопожарных станций.

Подводя итоги обсуждения, Губернатор прокомментировал достигнутые договоренности.

«Деятельность региональной лесопожарной службы, особенно в период прохождения пожароопасного сезона, штатная численность ее сотрудников, выделение финансирования для проведения лесовосстановительных работ и приобретения нового специализированного оборудования – все это предмет моего особого контроля и внимания Должен отметить, что с Министерством у нас выстроено эффективное взаимодействие, Смоленская область на хорошем счету по достижению целевых показателей ряда проектов. Во время встречи Министр дал высокую оценку деятельности региональной лесопожарной службы, а также поддержал все те просьбы, с которыми я как глава региона к нему обратился», заключил глава региона.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 821

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки