Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.02.2021

Федеральное агентство лесного хозяйства согласовало Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области

16 февраля 2021 года Федеральное агентство лесного хозяйства в числе первых согласовало Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области в 2021 году. В ближайшее время Сводный план тушения лесных пожаров на территории Брянской области будет направлен на утверждение Губернатору Брянской области. Плановая дата утверждения плана - до 1 марта 2021 года.

Сводный план – это один из основных регламентирующих документов в системе организации охраны лесов от пожаров, координирующий действия всех служб, сил и средств, которые будут задействованы при обнаружении и тушении возгораний в ходе пожароопасного сезона.

В сводном плане содержится информация по профилактике и тушению лесных пожаров в каждом конкретном районе Брянской области: количество человек и техники региональных лесопожарных формирований, арендаторов лесных участков, а также подразделений пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований, а также порядок их привлечения для ликвидации лесных пожаров. Кроме того, сводным планом предусмотрено создание резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Подготовка Брянской области к пожароопасному сезону идет в соответствии с утвержденным Планом мероприятий на 2021 год.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 812

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки