Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
31.03.2021

В Республике Башкортостан прошло зональное учение по тушению лесных пожаров

30 марта 2021 года на территории Бирского лесничества Республики Башкортостан (РБ) прошло зональное учение по тушению лесных пожаров. С начала года это уже второе учение, первое прошло на территории Гафурийского лесничества 26 марта.

Местом тренировки был выбран 9 квартал Бирского участкового лесничества. По сценарию учения, в 11.00 на лесном участке обнаружен очаг возгорания – природный пожар на площади 1,5 гектара. Сообщение об этом оперативно передано в Бирское лесничество и в региональную диспетчерскую службу минлесхоза РБ. Добравшись до места возгорания, лесопожарное формирование оперативно приступило к тушению пожара.

Со слов заместителя министра лесного хозяйства РБ Ильгиза Фаткуллина, учения проводятся для проверки лесопожарной техники, инвентаря после зимнего хранения, их технического состояния и отработки взаимодействия лесопожарных формирований при тушении лесных пожаров.

В локализации и ликвидации пожара было задействовано 45 человек и 12 единиц лесопожарной техники. В учениях приняли участие представители Аскинского, Бирского, Иглинского, Нуримановского, Илишевского, Уфимского, Янаульского, Караидельского лесхозов и отделов ГКУ "Управление лесничествами" РБ по лесничествам, силы и средства Бирского участка лесопожарной станции 2 типа «Бураевская» ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан», а также подразделения 26 ОФПС ГУ МЧС по РБ.

- Все службы с поставленной задачей справились. Учение показало готовность лесничества к оперативному реагированию на возгорание в лесном фонде, - отметили организаторы учений.

Напомним, за 2019-2020 годы на территории Бирского лесничества лесные пожары не зафиксированы.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 886

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки