Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
01.04.2021

Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу проводит проверки готовности к пожароопасному сезону

Департамент лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу проводит проверки готовности органов исполнительной власти, уполномоченных в области лесных отношений к пожароопасному сезону 2021 года.

Первые проверки уже завершены в Оренбургской, Саратовской и Пензенской областях. По их итогам министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области признано готовым к пожароопасному сезону. Министерство лесного и охотничьего хозяйства Пензенской области и министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области признаны ограничено готовыми к пожароопасному сезону. По итогам проверок отмечены замечания в части не укомплектования лесопожарных станций сезонными рабочими лесопожарных бригад в соответствии со Сводным планом тушения лесных пожаров. Работники наземных служб пожаротушения, водители пожарных автоцистерн и трактористы лесопожарных тракторов, включенные в состав лесопожарных формирований, не имеют действующего документа, подтверждающего прохождение обучения. Для устранения выявленных недостатков выданы соответствующие предписания.

До конца текущей недели вывод о готовности к пожароопасному сезону будет также сделан в отношении Республик Марий Эл, Татарстан, а также Самарской и Ульяновской областей.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1112

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки