Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
02.04.2021

Направления деятельности лесопожарного центра стали темой практикума для преподавателей школ Белгородской области

Основы планирования лесопожарных мероприятий в лесных насаждениях, этапы лесовосстановления и лесовоспроизводства, вопросы таксационных измерений и измерительных инструментов, а также направления деятельности лесопожарного центра стали темой практикума для преподавателей школ Белгородской области, которые по совместительству являются руководителями школьных лесничеств. Занятие было организовано 1 апреля 2021 года на базе областного лесопожарного центра. Провели его заместитель директора ОГСАУ «Лесопожарный центр» Денис Стрижков и инженер Виктор Дубинин.

Руководители школьных лесничеств увидели работу системы видеонаблюдения «Лесохранитель», что особенно актуально в преддверии наступающего пожароопасного сезона. Сотрудники центра проинформировали посетителей о том, что на территории области установлено 25 камер для мониторинга пожароопасной ситуации в лесах. Система «Лесохранитель» работает круглосуточно, что позволяет выявлять возгорания на ранних стадиях.

Кроме того, руководители школьных лесничеств прошли мастер-класс по правильной организации отводов лесных участков под санитарную рубку, проведению биотехнических мероприятий и использованию таксационных измерительных приборов. Преподаватели попрактиковались в измерении лесопродукции, научились определять полноту насаждений с помощью призмы Анучина, а также толщину деревьев с помощью лесной мерной вилки.

Также гости ознакомились с работой пилорамы, на которой здесь ежегодно заготавливают 10–12 тыс. куб. м древесины.

В завершение практикума его участники посетили питомник декоративных растений лесопожарного центра. Всем гостям были переданы для последующей высадки на школьных приусадебных участках сеянцы ореха скороплодного.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 1090

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки