Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.06.2021

В Ярославской области начались работы по созданию и прочистке минерализованных полос

В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Ярославской области начались работы по созданию и прочистке минерализованных полос.

На сегодняшний день уже создано порядка 150 километров минерализованных полос, прочищено ранее созданных – 268,8 километров. В целом в этом году для повышения пожарной безопасности в лесах региона предусмотрено создание более чем 800 километров минерализованных полос на территориях, примыкающих к лесному фонду.

«Основное направление в защите лесов от пожаров – это их профилактика. В регионе для этого реализуется комплекс мер от профилактической работы с населением до мониторинга ситуации в круглосуточном режиме и создания минерализованных полос», - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

Противопожарные мероприятия, в том числе, создание и прочистка минерализованных полос, проводятся при помощи новой спецтехники и оборудования, приобретенных в рамках нацпроекта «Экология».

Также с целью профилактики лесных пожаров на территории лесного фонда устанавливаются шлагбаумы, аншлаги и благоустраивают места для отдыха граждан.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 843

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки