Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
04.06.2021

В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО состоялось заседание оперативного штаба

В Департаменте лесного хозяйства по Центральному федеральному округу 3 июня 2021 года под председательством начальника Департамента Владимира Щендрыгина состоялось заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.

На повестке дня были рассмотрены 3 вопроса.

Первым вопросом проанализировали лесопожарную обстановку за прошедшую неделю, с 27 мая 2021 года по 3 июня 2021 года на территории Центрального федерального округа зарегистрировано 3 лесных пожара общей площадью 3,93 га.

Отмечено отставание от подекадных планов-графиков в ряде мероприятий по противопожарному обустройству лесов в 3 субъектах округа (Московской, Тверской и Тульской областях).

Даны поручения: обеспечить постоянный мониторинг пожарной опасности в лесах, обеспечить предотвращение угрозы перехода лесных пожаров с земель лесного фонда на земли иных категорий, обеспечить выполнение мероприятий по противопожарному обустройству лесов в объемах, утвержденных бюджетными проектировками на 2021 год.

Вторым вопросом на заседании рассмотрено выполнение плановых показателей по лесовосстановлению, уходу за лесными культурами, в соответствии с утвержденными календарными планами графиками в 2021 году.

В 2021 году в Центральном федеральном округе планируется выполнить 34,6 тыс.га искусственного лесовосстановления. По состоянию на 01.06.2021, выполнено 34,2 тыс.га (117% к календарному плану и 98,8% к планируемому по году).

Выполнили объемы по искусственному лесовосстановлению Белгородская, Костромская, Курская, Липецкая, Орловская, Тамбовская, Тверская, Ярославская области. Отмечено невыполнение в Воронежской, Калужской и Московской областях.

Даны поручения органам исполнительной власти в области лесных отношений отстающих субъектов предоставить в Департамент лесного хозяйства по ЦФО анализ неисполнения искусственного лесовосстановления в весенний период и меры, принятые к исполнителям работ.

Третьим вопросом в ходе работы заседания штаба рассмотрен вопрос о расходовании средств федерального бюджета, направленных на закупку специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования в 2021 году органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации Центрального федерального округа, уполномоченных в области лесных отношений.

В рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» органам исполнительной власти субъектов ЦФО, уполномоченных в области лесных отношений поручено продолжить закупку специализированной лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 842

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки