Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
07.06.2021

В регионах Уральского федерального округа продолжается закупка техники и оборудования

В регионах Уральского федерального округа продолжается закупка техники и оборудования в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». На прошедшей неделе новая лесопожарная техника и новое лесохозяйственное оборудование поступили в Тюменскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ.

Тюменская авиабаза получила 3 новых снегоболотохода ГАЗ 34039-32, трактор лесопожарный ТЛП-4М/034 с отвалом и плугом и автоцистерну 7074АО-50 на шасси КАМАЗ 43118-50. Новая техника будет задействована в ликвидации возгораний в Вагайском, Исетском, Ишимском, Казанском и Тюменском районах.

Всего в этом году в Тюменской области за счет бюджетных средств запланировано заключение 36 контрактов на поставку 64 единиц лесопожарной, лесохозяйственной техники и 1757 единиц оборудования. На сегодня уровень законтрактованности средств составляет 96 процентов. Первые партии поступили в регион в начале апреля: 16 беспилотных летательных аппаратов, 20 терминалов спутниковой связи, 24 кустореза, 5 сеялок ручных, 110 мачете.

Ямало-Ненецкий автономный округ приобрел десять лесопосадочных труб. Они предназначены для посадки саженцев с закрытой корневой системой. Используя такой инвентарь, занимающиеся посадкой работники получают возможность работать в эргономически правильном положении и с максимальной производительностью, что обеспечивает скорость и удобство посадки.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 697

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки