Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
10.06.2021

Жители и гости, пребывающие в курганских лесах, смогут устроить привал на специально отведенных зонах отдыха

Жители и гости, пребывающие в курганских лесах, смогут устроить привал на специально отведенных зонах отдыха.

Специальные беседки обустроены на обочинах дорог Курганской области в интервале пяти-семи километров. А также на съездах с дорог у различных населенных пунктов, например, у деревни Красный Бор Шатровского района, деревни Шляпникова Каргапольского района, деревни Камышное Варгашинского района, деревни Круглое Звериноголовского района, села Глядянское Притобольного района, села Уксянское Далматовского района, деревни Корюково Катайского района.

Работа по обустройству мест отдыха заключалась в расчистке площадок от кустарников, подроста и валежа, устройстве мест для разведения костра, мест для сбора мусора, установке аншлага и создании противопожарной минерализованной полосы вокруг площадки.

Всего с начала 2021 года благоустроено 47 зон отдыха.

При отдыхе на таких площадках необходимо соблюдать правила пожарной безопасности. Стоит учитывать, что с начала 2021 года инспекторы лесной охраны составили 93 протокола (из них 79 протоколов за нарушение запрета посещения лесов). К административной ответственности привлечено 62 лица, наложено 62 административных штрафа на общую сумму 1 миллион 390 тысяч рублей.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 976

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки