Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.07.2021

ОБСУДИЛИ ВОПРОСЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ ПРАВОНАРУШЕНИЙ В ЛЕСНОМ КОМПЛЕКСЕ В ПЕРМИ

15 июля в Перми, под председательством губернатора Пермского края состоялось совещание «О результатах работы по противодействию правонарушений в сфере лесопромышленного комплекса Пермского края 2020-2021 годах». Начальник Департамента лесного хозяйства по ПФО Александр Орнатский принял участие в совещании в режиме телемоста.

Участники обсудили работу и взаимодействие межведомственных комиссий по вопросу выявления правонарушений лесного законодательства, реализацию Постановления правительства о федеральном государственном надзоре в сфере транспортировки, хранения древесины, а также цифровую трансформацию лесного комплекса.

Александр Орнатский отметил, что в целом по округу за истекший период 2021 года Департаментом составлено 1193 протокола за нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней. В целях усиления контроля за незаконным оборотом древесины при экспорте Департаментом проводится совместная работа с таможенными органами по вопросам привлечения виновных лиц к административной ответственности, в частности с Приволжским таможенным управлением, Приволжской электронной таможней, Пермской, Башкортостанской, Самарской, Санкт – Петербургской, Омской, Балтийской таможнями.

Все необходимые меры по усилению контроля за происхождением древесины в пределах Приволжского федерального округа Департаментом приняты, и в дальнейшем Департамент продолжит совместную работу с МВД России, таможенными органами, органами налоговых служб с целью предотвращения незаконного оборота древесины в Российской Федерации, отметил начальник Департамента.

В текущем году мероприятия по дистанционному мониторингу использования лесов проводятся в 7 регионах Приволжского федерального округа: Пермский край, Республика Башкортостан, Республика Татарстан, Удмуртская Республика, Кировская, Нижегородская, Ульяновская области на общей площади 8,3 млн. га.

В рамках совещания также была затронута тема дистанционного мониторинга использования лесов. В Порском крае охвачено 8 лесничеств общей площадью 2,2 млн. га. На текущую дату нарушения лесного законодательства с признаками незаконных рубок выявлены в 10 лесничествах на 28 лесных участках общей площадью 131,4 га с объемом срубленной древесины 16,8 тыс. кбм. Кроме того, с 2019 года на территории Пермского края проводится непрерывный дистанционный мониторинг использования лесов, в 2021 году которым охвачено 5 лесничеств. На сегодняшний день в рамках проводимого работы нарушений требований лесного законодательства не выявлено.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 446

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки