Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
15.07.2021

ДЕПАРТАМЕНТ ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА ПО УРАЛЬСКОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ОКРУГУ И ОБОРОНЛЕС ДОГОВОРИЛИСЬ О СОВМЕСТНЫХ УЧЕНИЯХ

Сегодня, 15 июля, прошла рабочая встреча-знакомство руководства Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу и Федерального государственного автономного учреждения «Оборонлес» Министерства обороны России. В Екатеринбург приехали начальник Оборонлеса Иван Багранюк, его заместитель Андрей Новокшанов и представители профильных отделов учреждения.

Стоит уточнить, что Оборонлес – одно из двух учреждений (второе – Управление лесного хозяйства и природопользования Минобороны России), которые осуществляют деятельность в лесах на землях обороны и безопасности. Оборонлес как раз проводит работы по защите, охране и воспроизводству лесов.

В Уральском федеральном округе в четырех субъектах расположено шесть военных лесничеств общей площадью более 300 тысяч гектаров. В этом году в них уже произошло 42 лесных пожара на площади 7 780 гектаров. Эти показатели заметно превышают прошлогодние – в 2020 году в лесничествах Минобороны в УрФО от огня пострадало около трех тысяч гектаров леса, в 2019 году – чуть более четырех тысяч.

Учитывая эту статистику, а также то, что совсем недавно военные помогали тушить страшные пожары в Челябинской области (аналогичный опыт есть и в Свердловской области), Олег Сандаков, начальник Департамента лесного хозяйства по УФО, практически в самом начале разговора предложил провести во второй половине сентября совместные комплексные учения и совещание по проблемным вопросам взаимодействия. К таким вопросам, например, относится своевременное проведение противопожарных мероприятия, проблема перехода огня в лес с военных полигонов во время учебных стрельб или, наоборот, с земель иных категорий в лесничества Минобороны. Кроме того, пристального внимания требует вопрос оперативной передачи информации о возгораниях через региональные диспетчерские службы, уточнение площадей пожаров после их ликвидации и устранения расхождений в данных, которыми располагают разные службы и ведомства.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 462

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки