Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
19.07.2021

В ЛЕСАХ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 37 ПОЖАРОВ ПРОИЗОШЛИ ИЗ-ЗА НЕОСТОРОЖНОГО ОБРАЩЕНИЯ С ОГНЁМ

За прошедшую неделю на землях лесного фонда области ликвидировано 6 возгораний, которые произошли в Кузоватовском, Николаевском, Ульяновском, Барышском и в Мелекесском лесничествах. Все они были потушены в первые часы после обнаружения.

Всего с начала пожароопасного сезона в Ульяновской области ликвидировали 75 лесных пожаров на общей площади 315,59 га. В их тушении задействовано 1081 человек и 409 единиц техники.

«Самая распространенная причина возникновения лесных пожаров в регионе — неосторожное обращение с огнём местного населения, зафиксировано 37 случаев. На втором месте — переход огня с земель иных категорий в результате пала сухой травы (19 случаев). Также в последнее время участились случаи возгорания из-за сухих гроз. Все лесопожарные формирования находятся в режиме постоянной готовности», - прокомментировала и.о. Министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Напомним, в регионе действует особый противопожарный режим, пребывание граждан в лесах ограничено, запрещены разведение костров и розжиг мангалов.

В случае обнаружения пожара в лесу необходимо сразу сообщать в Региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства по телефону: (8422) 46-91-27.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 180

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки