Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
21.07.2021

НАРУШИТЕЛЕЙ ПОЖАРНОГО РЕЖИМА ЖДЕТ ДЕНЕЖНЫЙ ШТРАФ В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Инспекторы министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области регулярно составляют протоколы по ст. 8.32 КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

С начала 2021 года привлечено к ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах – 21 физическое лицо и два юридических лица (организации). Наказание предусматривает штраф на физическое лицо от 1,5 тысяч рублей и выше, на организацию от 50 тысяч до 200 тысяч рублей.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, привлечено одно должностное лицо (руководитель предприятия), Наказание по данной части для него предусматривает штраф от 15 тысяч до 25 тысяч рублей;

За нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима, режима чрезвычайной ситуации в лесах, составлено 14 протоколов. Из них на 12 человек (штраф от 4 до 5 тысяч рублей), на одно должностное лицо (штраф от 20 до 40 тысяч рублей), на одно юридическое лицо (штраф от 300 до 500 тысяч рублей).

«Данные меры по вынесению штрафов вынужденные и достаточно эффективные. Однако, наша задача не наказать, а предупредить. Одной из основных причин возникновения лесных пожаров является неосторожное обращение граждан с огнем, поэтому широкое проведение противопожарной разъяснительной работы среди населения является для нас одним из основных направлений», - отметил Ренат Биктеев, заместитель начальника управления лесного хозяйства - начальник отдела федерального государственного лесного и пожарного надзора Минприроды.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 138

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки