Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
22.07.2021

УСИЛЕН КОНТРОЛЬ ЗА ТОРФЯНИКАМИ В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ

В связи с аномальным температурным режимом на территории региона усилен мониторинг за участками лесного фонда, где проводились торфоразработки. Работа осуществляется как путем наземного патрулирования, так и путем мониторинга с помощью специальных камер и беспилотников.

«В условиях пожароопасного сезона, который начался с 15 апреля, огромное значение имеет постоянный мониторинг ситуации в лесах, а также мероприятия, направленные на предупреждение и предотвращение пожаров в зеленой зоне. Особое внимание уделяется участкам, где проводились торфоразработки. Возгорания на них особенно опасны, если торфяник расположен рядом с лесным массивом, поэтому такие участки мониторят в круглосуточном режиме при помощи камер», - отметил заместитель Председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

Всего в лесах установлено 8 камер видеонаблюдения. Они размещены в муниципальных образованиях, которые наиболее подвержены возникновению пожаров из-за наличия торфяников. Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в этом году для мониторинга пожароопасной обстановки были приобретены 7 беспилотников.

«Новое оборудование незаменимо в мониторинге пожароопасной обстановки в лесах. Беспилотники позволяют осуществлять мониторинг ситуации с воздуха, охватывая значительные площади. Это особенно важно сейчас, когда в регионе установилась аномально жаркая погода, а торфяники склонны к самовоспламенению», - рассказал директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 163

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки