Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
06.09.2021

В ПОМОРЬЕ РАБОТАЕТ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ПРОЕКТА «ЛЕСА РОССИИ»

В Архангельской области приступила к работе четвертая художественная экспедиция Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки в рамках проекта «Леса России».

Это совместный художественный проект Федерального агентства лесного хозяйства и Академии Сергея Андрияки, который призван популяризовать красоту и богатство российского леса через классическое изобразительное искусство. Художники академии, работая в лесных регионах, создают цикл тематических работ, посвященных лесу.

В прошлом году участники экспедиции побывали в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, Иркутской области и Республике Алтай. В нынешнем сентябре очередной десант молодых художников высадился в Поморье.

Возглавляют экспедицию, в которую вошли пять студентов второго и третьего курсов академии, опытные наставники – народный художник РФ Валерий Страхов и Алексей Щемелинский. С 1 по 9 сентября молодые художники и их наставники будут делать эскизы, создавать живописные картины на пленэрах в Архангельской области. Это леса в окрестностях Антониево-Сийского монастыря, поселков Боброво и Вайново Приморского района, а также Голубино Пинежского района.

В министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона помогли экспедиции определиться с местами для пленэров, а также решили большинство организационных моментов.

— Уникальный проект «Леса России» способствует выполнению целей и задач национального проекта «Экология», – отметил глава ведомства Игорь Мураев. – Он помогает привлечь внимание общества, молодежи к уникальному по своей красоте и значимости природному богатству – российскому лесу.

В рамках проекта по итогам экспедиции будут организованы передвижные выставки, творческие встречи с целью показать всю красоту и очарование лесов России.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 2, всего: 157

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки