Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
09.09.2021

ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ЛЕСОПОЖАРНЫХ ФОРМИРОВАНИЙ ПРИКАМЬЯ ПОЛУЧИЛИ КВАДРОЦИКЛЫ

Семь территорий Пермского края получили мотовездеходы. Техника приобретена в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Квадроциклы встанут на вооружение лесопожарных станций в крае для борьбы с лесными пожарами. Министр природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края вручил лесопожарным станциям ключи от семи мотовездеходов.

«Высокая лесистость Прикамья обязывает нас обеспечить безопасность лесов, ведь это не только ценный экономический ресурс, который обеспечивает работой наших земляков. Он играет важную экологическую роль, является нашим главным национальным богатством. Лесопожарный сезон 2021 года оказался одним из самых сложных за последние 5 лет. При этом благодаря силам и средствам, сформированным на территории края, мы смогли сохранить достаточно высокий процент ликвидации в течении первых суток, 76%. Такая оперативная доставка сил и средств к местам возникновения лесных пожаров стала возможной благодаря использованию качественной лесопожарной техники, а также высоквалифицированному составу лесопожарных отделений. Убежден, что данные квадроциклы станут вам верными помощниками», - сказал Дмитрий Беланович.

Квадроцикл РМ 650-2 оснащен быстросъемной грузовой платформой с откидными ботами. Ее максимальная грузоподъемность – 400 кг. На сидениях мотовездехода могут разместиться два человека. Транспортные средства будут использоваться для доставки людей и пожарного инвентаря к местам возгораний в условиях труднодоступной местности, куда невозможно проехать на автомобилях.

Мотовездеходы отправились в Чайковскую, Кишертскую, Кудымкарскую, Чусовскую, Октябрьскую, Сивинскую и Кизеловскую лесопожарные станции. Еще одну единицу техники в субботу, 11 сентября, получит Соликамская лесопожарная станция.

Всего в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году Пермскому краю было выделено 64,4 млн. рублей на оснащение специализированных учреждений лесопожарной техникой для проведения комплекса мероприятий по охране лесов от пожаров.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 190

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки