Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
05.10.2021

РЕАЛИЗАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО ПРОЕКТА «СОХРАНЕНИЕ ЛЕСОВ» НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ЭКОЛОГИЯ» В КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ В 2021 ГОДУ

В рамках Федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в 2021 году на реализацию предусмотренных мероприятий выделено - 31 126,4 тыс. рублей за счет средств субвенций из федерального бюджета, в том числе на увеличение площади лесовосстановления - 8106,7 тыс. рублей.

Главная цель проекта «Сохранение лесов» – обеспечение стопроцентного восстановления лесов на выбывающих площадях. Минприроды КБР в 2021 в лучшие агротехнические сроки провела посадку лесных культур на площади 148,1 га, в том числе искусственное лесовосстановление - на площади 93,1 га и комбинированное лесовосстановление - на площади 55 га. Весь запланированный объем по лесовосстановлению выполнен на 100%.

В рамках проекта продолжаются работы по агротехническому уходу за лесными культурами, рубки ухода за молодняками (осветление, прочистки) и уход за ПЛСУ (постоянные лесосеменные участки).

В настоящее время работы продолжаются и запланированные объёмы будут выполнены на 100%.

В рамках данного проекта в 2021 году приобретено 5 единиц лесопожарной техники и 58 единиц противопожарного оборудования. Также приобретена 1 единица лесохозяйственной техники и 1 единица лесохозяйственного оборудования.

По итогам проведённых аукционов образовалась экономия по приобретённой противопожарной технике и оборудованию в размере

4,4 млн рублей.

В соответствии с разрешенными заменами в отношении видов техники и оборудования оснащённость Республики противопожарной техникой и оборудованием по состоянию на 1 сентября 2021 года составляла 97 %.

В настоящее время по рекомендации проектного офиса «Сохранение лесов» для обеспечения 100% оснащения требовалось приобрести 1 единицу противопожарной техники. В целях своевременного освоения субвенции из федерального бюджета, выделенных в рамках данного проекта с Рослесхозом было согласованно приобретение 1 единицы противопожарной техники, а именно автоцистерны пожарной АЦ-3,2 на базе ГАЗ 33086. На данный момент времени начаты закупочные процедуры.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 13, всего: 303

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки