Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
17.11.2021

В ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ СУММА ШТРАФОВ ЗА НАРУШЕНИЯ ЛЕСНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОСТАВИЛА БОЛЕЕ 9,3 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

В Ярославской области усилена работа по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства. С начала года в рамках контрольно-надзорной деятельности проведено порядка 3,5 тысяч патрулирований. Сумма штрафов за нарушения лесного законодательства с начала года составила более 9,3 миллионов рублей.

 «В нашем регионе уделяется особое внимание контролю за сохранением и рациональным использованием лесов. Это важное направление федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Поэтому в данном вопросе работа ведется сразу по нескольким направлениям от патрулирований лесных участков, в том числе совместно с полицией в рамках межведомственного взаимодействия, до дистанционного мониторинга при помощи космоснимков. Кроме того, выявлять нарушения помогают и обращения неравнодушных жителей региона», - пояснил и.о. заместителя Председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов.

Среди нарушений, выявленных в этом году, такие как: непроведение или несвоевременное проведение лесохозяйственных работ арендаторами, нарушения правил пожарной безопасности и заготовки древесины, незаконные рубки и другие.

«За последние несколько лет благодаря усилению контрольно-надзорной деятельности в вопросе сохранения лесных ресурсов нам удалось значительно снизить количество нарушений и повысить их выявляемость», - отметил директор регионального департамента лесного хозяйства Николай Савельев.

Источник: rosleshoz.gov.ru
Просмотры: сегодня: 1, всего: 963

Выставки и конференции по рынку леса и деревообработки